Questo articolo è stato letto da 28.917 lettori
I “Purciddrati” Siciliani, dolce tipico Natalizio – Foto e Video
dicembre 11, 2013 by Staff interno
Filed under Video, tradizioni popolari

Andiamo alla preparazione:
- raccogliere dei fichi e metterli ad essiccare;
- sminuzzarli e cuocerli con zucchero, acqua e cannella;
- fare raffreddare il composto;
- preparare l’impasto di farina, acqua e lievito;
- fare riposare l’impasto per la lievitazione;
- portare il forno a C°220 circa;
- realizzare i mastrazzola come nel video e riporli a riposare sul “letto” per circa un’ora;
- spennellare i “mastrazzola” o “purciddrati” con uovo “giuggiulena” (sesamo);
- infornare il tutto per circa 15 minuti;
I “Purciddrati” sono pronti per essere mangiati!!!
complimenti vivissimi per il video. Mi avete fatto emozionare, da Raffadali manco da circa 20 anni. Mi avete fatto ricordare mia nonna Gina Valenti, aveva una pasticceria.
Mitico
Sei stato bravissimo, l’attrice che hai trovato è una vera professionista.
mi sono emozionato
continua così
un tuo ammiratore