Questo articolo è stato letto da 1.604 lettori

Sicily Food Pallamano Girgenti vince gara 1 contro Romagna

aprile 13, 2010 by Staff interno
Filed under Comunicati

La Sicily Food Pallamano Girgenti soffre, ma alla fine vince gara 1 dei play out contro un combattivo Romagna. Il primo spareggio salvezza del campionato di serie A1 è terminato 29 – 28. Il return match è in programma sabato prossimo in casa della formazione bianconera. Se il Girgenti dovesse vincere anche gara 2 conquisterebbe la permanenza in A1. L’incontro del “Palagiglia” è stato avvincente fin dalle prime battute. Gli ospiti, ben messi in campo, dal tecnico Domenico Tassinari, hanno sfoderato una superba prestazione in ogni fondamentale. Il Girgenti, invece, fatica ad entrare nel match. Si gioca punto a punto fino al 4 pari, ma poi la formazione romagnola, con le reti di Raffini e Folli, passa a condurre e mette l’incontro tutto in discesa. Al decimo del primo tempo, il tecnico agrigentino Lillo Gelo accusa un lieve malore e viene trasportato in ospedale. La Sicily Food Pallamano Girgenti si disunisce, perde la concentrazione e subisce il gioco degli avversari. La prima mezzora si chiude con il Romagna in vantaggio 19 – 14. Il presidente della Pallamano Girgenti, Filippo Napoli, lascia la tribuna e si reca nello spogliatoio per caricare la squadra. L’inizio della ripresa vede ancora il Romagna dettare legge ed il Girgenti contratto e impreciso al tiro. Il vice allenatore Umberto Gelo cambia spesso uomini e schemi per trovare la quadratura migliore e tentare la clamorosa rimonta. Ospiti in vantaggio 21 – 16 dopo 8 minuti del secondo tempo, con il portiere Davide Tassinari, monumentale tra i pali. E quando tutto sembra perduto, Brancaforte e compagni riescono a cambiare marcia, a giocare con maggiore intensità e con la giusta cattiveria agonistica. Il capitano Maurizio Camilleri suona la carica ed il Girgenti opera una straordinaria rimonta. Il finale di gara è incandescente. Il portiere argentino Grande ferma le conclusioni del Romagna, Brzic e Radic mettono a segno le reti del pareggio e della vittoria. Il Romagna chiude il match con il morale sotto i tacchi, mentre il Girgenti fa festa in campo con i tifosi per un successo importantissimo in vista della seconda sfida dei play out.