Fiera della Montagna 2008, ecco il programma
dicembre 3, 2008 by Staff interno
Filed under Eventi, blog
Eccovi il programma completo da scaricare e stampare per la 5^ edizione della fiera della montagna organizzata dai Comuni di San Giovanni Gemini e Cammarata, le città del formaggio. Le tre giornate, 6-7 e 8 dicembre che si terranno al Palazzetto dello Sport, sono dedicate alla valorizzazione dei prodotti tipici del comprensorio dei Monti Sicani con appuntamenti e numerose manifestazioni collaterali: degustazioni, spettacoli folkloristici, convegni, etc..
Durante la fiera sarà possibile degustare e acquistare non solo formaggi dall’inconfondibile aroma e gusto ma anche altri prodotti tipici dei monti sicani: miele, olio, pane, torroni, marmellate, salumi, dolci, vino, liquori, tutti lavorati secondo le tecniche tradizionali.
Saranno in esposizione anche l’arte dell’artigianato locale: forni, scale in legno e ferro battuto, ceramiche artistiche oltre le attrezzature lattiero caseario e mangimi.
Allora tutti alla “Fiera della Montagna” il 6-7 e 8 Dicembre per degustare i prodotti tipici dei Monti Sicani, INGRESSO GRATUITO.
Link utili:
Programma 5^ edizione fiera della montagna
SABATO 6 Dicembre
12.00 Inaugurazione quinta edizione Fiera della Montagna
12.30 Degustazione prodotti tipici
16.30 Degustazione prodotti tipici
17.00 Convegno “Mercati degli agricoltori- Nuove opportunità per i produttori ed i consumatori”.
18.30 Cerimonia di premiazione” II Concorso regionale di Formaggi Siciliani”
20.30 “A Ricuttata” – Preparata dai maestri caseificatori locali.
24.00 Chiusura fiera
DOMANICA 7 dicembre
10.00 Apertura fiera
11.30 Degustazione prodotti tipici
16.30 Degustazione prodotti tipici
17.00 Degustazione guidata Formaggi Storici dei Monti Sicani con il Cantastorie
19.00 Spettacolo folkloristico
20.30 “U Cascavaddu” – Formaggio a pasta filata preparato dai maestri caseificatori locali
24.00 Chiusura fiera
LUNEDI’ 8 dicembre
10.00 Apertura fiera
11.30 Degustazione prodotti tipici
16.30 Degustazione prodotti tipici
20.30 “A Ricuttata” – Preparata dai maestri caseificatori locali
24.00 Chiusura fiera